注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良民之逆行

~砖头的留言板与BGM播放器~

 
 
 

日志

 
 
关于我

学什么荒什么,捡什么落什么。18年了照照镜子,居然连样子也不再是从前那般。——原来如此,活过的岁月就是潜藏价值啊……

The High End of Low  

2009-06-02 06:31:36|  分类: 声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
废话不多说,因为这次上来本身就是灌水的。
老曼终于出新碟了。
而此前一个月我前就在贴吧上看到了消息,诡异的蓝色和红色搭配的封面,老曼仿佛彻底地从当初怪异抽搐扭曲妄笑的状态中冷却了下来,半低着头冷淡地盯着前方。
老曼真的老了。老曼已经被女人折腾疯了。
这样的状况甚至比上一张Eat Me Drink Me还要严重。


最要紧的是,他恐怕已经不会再继续做音乐了。




……
…………
………………




The High End of Low - 砖头叔叔 - 砖头叔的暴走



瞅准了时间,发售日5月26日,放学后跟香港周公一起跑到总车站旁的Saturn当天入手,2CD版本的19.99欧元,除了主CD之外还有张可有可无的混音专辑,管他呢,老子是听Manson度过四年青春期的伪fan。












The High End of Low - 砖头叔叔 - 砖头叔的暴走




开盖儿,印制成旧电影胶卷的CD碟片,应当是表示其中一首9分钟的曲目I Want to Kill You Like They Do in the Movies。
9分钟痛苦的挣扎和偏执到底的cut, cut, cut, cut...,由爱生狠,最后干脆将对方切成碎片的病态欲念,从内容到曲调上都让人联想起上上张里的曲目Para-noir,漫长而揪心。












The High End of Low - 砖头叔叔 - 砖头叔的暴走



Parental Advisory








===========================================================


说来真的是无可奈何。
Manson的歌是我从初二开始天天晚上听着睡觉的。
那些对人世对社会对爱情对自己的绝望与暴力,让我在白天当完好好学习天天向上的少先队员之后,天黑时独自翻出内在的另一个高尚好好地谈话,思考,虽然极端,但是有效。
不知不觉,除了他的90年代初的第二张专辑Smells like Children我还没听过之外,其他的包括混音专辑和好几首只发售过Single的单曲都听烂掉了。千千静听的播放列表里有一大条连着的歌手名都是Marilyn Manson。
我自称从来不追星,但是别人问起我喜欢哪个歌手,脑子里第一个出现的名字也仍然是老曼。

我买过的他的另一张碟即是上一张Eat Me Drink Me,在伦敦机场的CD店。事实上打从这一张开始,fans们就已经认为他开始凉了。自从人们心目中最鼎盛的一张Holy Wood之后(包括我也这样认为。如果我当初是用LP听的Holy Wood,碟子就应该已经被刮坏掉了),他便在慢慢地开始降温。

年龄带来的人的改变是无法抵抗的,当年叱诧风云的Antichrist Superstar,如今也已经因为些许小小的儿女情长和经济问题而整体崩溃,像Emo一样用刀子在胳膊上划出口子,然后用流出来的液体在墙上书写:

婊子,咱们的相遇是场灾难。


……
…………

从音乐风格上来说我也很喜欢现在的曲风(Four rusted Horses 和 Running to the Edge of the World,光是看着名字就觉得凄凉悲壮到起鸡皮疙瘩),只不过,此时的老曼已经不是Holy Wood之前那个对着美国国旗比中指的小伙子了……

真的是最后一张了?那还真的是个High End啊。



=================================================================




某些题外话。
可以选择无视。









The High End of Low - 砖头叔叔 - 砖头叔的暴走




关上盒子。
背面,有cos那个某某Undertaker的嫌疑。
事实上,有一个这样的巧合……














The High End of Low - 砖头叔叔 - 砖头叔的暴走



这是在汉堡总车站外面,20号就已经贴上街的海报,——不过重点是要留意一下右边那张……






The High End of Low - 砖头叔叔 - 砖头叔的暴走





是的,你没看错。
UT他老人家真的会在我已经回国了以后来汉堡砸折叠椅!!
京哥,你看见了吗!?京哥!?











                                                     -The(High)END-
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018