注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良民之逆行

~砖头的留言板与BGM播放器~

 
 
 

日志

 
 
关于我

学什么荒什么,捡什么落什么。18年了照照镜子,居然连样子也不再是从前那般。——原来如此,活过的岁月就是潜藏价值啊……

宅与不宅这是个问题  

2009-06-17 06:48:43|  分类: 活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先必须承认的是,这里已经长满了草。

写博客的人已经连BGM都一个月没换过了,这可跟当初的热情年代有了相当大的差别。

其实肚子里有很多要写的东西,相机里有很多技术进步了的照片,[待制]文件夹里一大堆坑图也没一直等着PS,最近找到的新歌也很想放上来跟童鞋们分享。
但是为什么我就是啥也没干呢?

是为啥呢,答案没想好我是不会上来写的。



因为咱在三次元中已经基本脱宅了。

这是在资本主义价值观长期熏陶下的最终结果。

临走以前的这些日子里我已然无法再得消停,聚学校的同学,聚AFS的那群南美疯子,等等等等,我没有一天是在晚上7点以前回到家的。就算哪天在5点到家,6点也会被Latino们重新叫出去鬼混。

说实在的,要不是名字没换,我已经在表面上看不出现在的自己跟1年前有多少相像了。

所以说人一活动起来,走到室外去,跟各种各样的人胡吃海塞吹牛鬼混久了以后,也就没有什么狗P文艺思想青春抑郁社会愤慨人生感悟了,思考的时间已经全部丢在了思考怎么跟周围的人讲笑话这个题目上了,一切一结束就立马窝在电车椅子上戴上耳机发个愣,回家倒头就睡。

离开的时间已经进入了倒计时,减去暑假前的大量假日(你没看错..),我在学校可以呆的时间屈指可数。周末因为各种杂事也已经堆得满满的了,我现在连睡觉都觉得奢侈。

一年的时间可以改变许多东西,当初每个周末都会赶回家窝在椅子上几个小时敲一篇字的某人已经被盖在土里了,取而代之的是目前这个天黑前就回家便觉得“这一天没用完浪费掉了啊”的社交强迫症患者。——好吧,说大了,夏季彻底天黑的时间是夜里11点。

照旧例来说,一定会有很多要写的东西。只不过我忽然发觉这不必要了。
在这里写东西,只不过是一种把自己的想法传达给亲友们的主动的方式和被动的渠道而已,修好了的图和画完了的画丢上来也跟丢人差不多,想想,何必呢。

倒不是说我从此以后就不写了,那不至于。内在的我仍然可以随时宅回来……

但是我希望能用更直接了当的方式把这一年的想法传达给亲友们——

7月10日咱的飞机将飞回祖国,咱们到时候直接面谈。地点的话,咖啡酒吧迪厅大排档小吃摊牛肉面桂林米粉珍珠奶茶百货公司美国快餐你家他家或者我宅,看心情了。



至少在回国以前和刚回去之后,咱打算继续保持着这个伪脱宅的状态。

满爽的。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018