注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良民之逆行

~砖头的留言板与BGM播放器~

 
 
 

日志

 
 
关于我

学什么荒什么,捡什么落什么。18年了照照镜子,居然连样子也不再是从前那般。——原来如此,活过的岁月就是潜藏价值啊……

网易考拉推荐

12月5日24:00  

2009-12-05 23:56:31|  分类: 活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡写吧。
不管怎么说,这一天还是来了。如果说人生中几个重要的时间点——毕业,结婚,生子,以及出生,死亡——它们有些尚可期盼,有些则无从思虑,如果说它们总共就仅有这么几次,那么我能够卯足精神去体会分界的那一瞬间的,就是目前这一回了,第一回。

=====================================================

转折点,很讽刺的是,我头一个想到的有实效性的东西是,防沉迷系统将在凌晨过后立即对我失去意义。叹,我才不想要这么扯淡的意义。我借我妈身份证也可以绕过这个无聊的系统——可是,为什么就是如此在意呢。
拦截自己的东西瞬间少了很多。
除了违法犯罪,我立马就将什么都能干了。烟酒铺子歌舞KTV厅将对我门户打开(虽然在中国从来也没关过),驾照什么的我也会不遗余力地尽快弄到手。担忧什么[肮脏的成年人社会],去不去是一回事,能不能去此时仿佛更重要。
唯一的遗憾或许是,没有了拦截,这些事将不再刺激……

=====================================================

妈居然流泪了。又不是类似女儿出嫁之类的场面,这是为了哪般?
爹妈养了我18年,他们比我清楚我经过的所有荒诞、失意、闪光。
马上就不必再为我头疼了吧,你们,也要开始寻找自己遗失良久的快乐了。
“不”,爹说,“你现在开始才是最让我们头疼的时间啊!”
也罢也罢。
“在你们眼里我永远是孩子,是想这么说不?”我笑着问道。
没关系,我永远是你们的孩子。“不管走到哪儿,爹妈都是你的靠山!”你们这样说过。我点头,轻轻点头。

=====================================================

她们不禁在我眼前转瞬即逝。
她们像猫儿一样。
她们带来了一些什么,最后却会带走更多。让我喜上眉梢,又让我捶胸顿足,让我抑郁,沉陷。
最后让我淡定。
我知道的越来越多,此后却醒悟自己还不知道的则更多。她们有自己的想法,她们是守不住的,就像猫儿。
我花了很多时间也想不明白她们的问题。后来我才发现,没有人想得明白这些问题。这些问题,是人类永不能解释——却也不必解释的问题。
下一只猫儿在哪儿?

==================================================

朋友们,中国的也好,在汉堡的也好,都对我十分重要。我觉得自己活了这么短短的18年没有别的所得,至少也没有什么值得提及的所得——除了身边的挚友们,你们是我唯一的财富。
某种程度上我是一个需要依靠别人的评价去活下去的人,然而即便是这样说,你们也是我动力的源泉,是让我在任何时候都能带着喜悦继续走下去的目光与喊声。或许你们什么也没有说,可是只有见到你们,我就什么都不再害怕了。
今后也将继续这样走下去,与你们一起。不论你我是否天各一方。

I love you all..!




           17岁 -完- 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018