注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良民之逆行

~砖头的留言板与BGM播放器~

 
 
 

日志

 
 
关于我

学什么荒什么,捡什么落什么。18年了照照镜子,居然连样子也不再是从前那般。——原来如此,活过的岁月就是潜藏价值啊……

新年让咱快乐一个吧..  

2009-01-23 03:25:39|  分类: 活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写东西越来越水,显然是因为活得越来越水。
翻看过去,曾经的图与文虽然幼稚,但好歹有着100%的真诚。
现在这状况,天气再不暖起来的话,恐怕我是回不了状态的了。
访问量说着就要10000了,新年的时候如果激增一下,恐怕这周之内就能达成。这是我开这个博客最初定下的目标,现在看来真的不算什么了,仅剩下一个任务,一个口号而已。
……
不过毕竟,我热爱着这个任务啊……
-----------------------------------------------------------------
中国人过春节,不像西方人过圣诞。人家过节都是家人给家人送礼物,玩点小惊喜。吃完圣诞大餐以后,家庭成员之间交换包装精美的大大小小的盒子,微笑着听到对方说“我好喜欢!”就是最幸福的时候。
而咱们过节,都给领导送礼物,包装盒比内容看上去还要华贵,舍不得给家里人花的钱用在送礼方面立马就成了纸,说扔就扔。
这说明,省吃俭用艰苦朴素的光荣传统,是用在家里的,用不得外面。
可惜又有什么办法呢?把诸位爷都讨好了,家里才有好日子过不是?
……
今年过年,大家把平时穷扣出来的钱,分出一块两块,给自己身边的人买件小礼物吧。礼轻情意重这样的套话听烦了,我换个说法:
家里人才不在乎你花多少钱去买这个礼物。
重点在于,你花了时间,猜测过对方喜欢什么,这证明你在乎对方。能够对上人家口味,说明你了解对方,关心对方。
家庭的圆满不是来自于存折上加加减减的数字,而仅仅是,
朋友之间也是一样。
-----------------------------------------------------------------
至于亲友们给我,那就别准备礼物了……(谜之音:谁说要给你准备礼物了?)
尽管randypchomg.blog.163.com主页上的那串数字跟存折上的数字一样都是数字,可是我可以从中感受到,那些惦念我的人们有事没事就上来瞄一眼的关注。
你们才是我继续在这里折腾下去的最大的动力!
------------------------------------------------------------------
元旦那天晚上提到过的那些在我生命中最重要的人们,在这里就不再一次提了。
抱歉虽然自己主张要给亲人送礼物,我这里却是无能为力。汉堡虽大,能买的东西却要多无聊有多无聊。真要说特色货,我总不能买100根咖喱香肠寄回去吧……就算没坏也早都凉了。
如果一句话也能成为礼物,我就斗胆这样做吧。
不是撂下一句新年快乐就走人算了,脑海中划过大家的脸庞,我要这样写道:

新年里,以及新年过后,希望各位朋友和亲人们真的能好好地生活,珍惜眼前的一切,哪怕是,你不喜欢的东西也好。能正常地活着就一件礼物,即便里面夹杂着抱怨和苦闷,但当曾经拥有过的时光在某一时刻渐渐远去的时候,各位会想起它,缅怀它。
请看看身边陪伴着你的人,认真地看着他们的眼睛,趁着过年这个机会,告诉他们,有了他们,所以你很快乐。
然后,大家一定都能够真正地快乐起来吧。

-------------------------------------------------------------------


PS.  爹妈,以及其他早已经成年的亲人朋友们,肉麻的祝福语请私下书信,对于进食之类的建议,请保留……


我爱你们。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018