注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良民之逆行

~砖头的留言板与BGM播放器~

 
 
 

日志

 
 
关于我

学什么荒什么,捡什么落什么。18年了照照镜子,居然连样子也不再是从前那般。——原来如此,活过的岁月就是潜藏价值啊……

新年还能快乐不?  

2009-01-01 03:30:02|  分类: 活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——爹妈,奶奶,老爷姥姥,岳姐。
——天津的挚爱亲友们。
——河南的挚爱亲友们。
——新疆的挚爱亲友们。
——(原)初三1班的Ladies and Gentlemen。
——(原)高一6班的可爱女·朋友和铁哥们儿们(欧式写法女前男后,没有特殊意义)。
——京京,大姐(好多大姐...养娃的那个),D,Laven,螺丝起,郭大人,况大人,某梁,某毛,等等等等,排名不分先后。
——等等等等。
——众国际友人应该不会上来看,所以提一提就好。

新年快乐这样的话我觉得没有什么实质意义。新年当然快乐了,有吃有喝,还有假放(我问问,有吗?)。关键是快乐这么一天又能怎么样呢,随后的364天还是一个样子的折腾。
话说着有点FQ,但是细来一想确实跳不出这个简单的圈子。

所以不妨反问一句:新年还能快乐不?说不定能有什么新的发现。

于是我觉得所谓活着,就是为了找乐子。而这么一问,就是在问自己,明年还有没有乐子找。

……
而这一点都不肤浅。
努力从娘胎里爬出来是为了做人有乐子。好好学习是为了将来有乐子。好好工作是为了赚钱买乐子。结婚生子是为了让全家一块找乐子。然后,让子子孙孙都去找乐子,自己看着也满有乐子。
至于新年,就像是过个安检站。本身从12点到0点这一点不影响正常的生理状态,但是大家一起高喊新年快乐的时候,产生的喜悦感,是不是从深层里散发出这样一种感想:

我这一年,算没白过,不然就笑不出来了。

……
不过这样的感叹对于中国人来说还是早了一些(对于洋人则晚了一些...),毕竟真正的中国新年得是二十来天以后呢。
而在年末已经彻底坏掉了的好青年,高尚,看来还有点时间改过自新,争取来年走出阴影,重新做人。

没事,我没生病,也没进局子。


===============================================

另外上面的名单里,因为有那么一个人总不给我写信,让我忘掉了。

那,就忘掉了罢。
新年祝词没他份,春节祝词也没他份,2月情人节,38妇女节,51劳动节,61儿童节,甚至建党节那个月回去了连德国手信,也是不会有他份的。
这里记下来先。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018