注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良民之逆行

~砖头的留言板与BGM播放器~

 
 
 

日志

 
 
关于我

学什么荒什么,捡什么落什么。18年了照照镜子,居然连样子也不再是从前那般。——原来如此,活过的岁月就是潜藏价值啊……

Wind and BACCANO!——Vol.1  

2008-10-25 07:07:07|  分类: 活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“嘛,既然你喝一瓶就晕了的话……那就把第二瓶也干掉,立马就醒啦!”
“……不过此后发生了什么事,你第二天恐怕就记不起来咯!”
我曾经这样被教导过。
…………
……
“请将日期和时间作为重点内容来阅读,切记。”
这是现在我说的。
 

2008年10月15日周三
Day 4                                                                  启航不久,我就彻底明白了几个问题。驾驶座被做成了横向内凹的造型,洗手间墙角的地板有一块45度的倾斜,船舱外两排面对面的座位之间的地板上装有纵向的高木梆。
这一天,我彻底明白了他们的用途。
以今天的情况来看,没有这些还能活吗?应该不能吧。
 

 
10月11日周六
Day 0                                                                    Kiel码头。
船队在出发之前,有半数的人首先到不远的超市里采购食物。
我2点钟的时候是选择坐在船里等的,结果就这样一直等到了4点。真有那么多东西吗?
4点。大班人马气势汹汹地搬着物资缓缓地沿着木桥走来。“不管男女老少能帮忙的都过来搬东西啊!”
没有理由不管吧。于是我也向着车的方向走去。结果还没靠近车子,就有人把东西递到我手上了,是一大箱子牛奶,顶上再附赠一大袋面包。不好多说便抬着往回走。
回到船边,两臂却已经将近报废。然后我就傻眼了:趁着这个空当,桥面上已经堆满了各种物资。
不好意思只吃白食不干活,又掉头回去再来了两趟。
中途,桥面上的情况已经将近是把一个小超市都搬了过来一样,然而却也只是很少的一部分。另一部分,一半在船上,一半还在车上。
我问别人,这次采购用了几辆车?
他们说“两辆”。
我叹这么少?
他们说,“是两辆校巴”。
 
 
 

 
12日周日
Day 1                                                                    暂且称其二人分别为阿珂和Jo好了。夜里10:00,三个百无聊赖的家伙拎着啤酒在船外吹冷风。不知道怎么聊着了,阿珂人品爆发,说了这么一番话。
“我这个人吧,什么都想学学,做做,但什么都做不到,简直就是一loser。”
“真的就是一loser,蠢爆了。”
虽然人是在笑着的,但是不管怎么说,背着脸,一个大男人说出这样一番话来,真的是单纯地开玩笑吗。
…………
……
一个小时后,我见到他在木桥上跟一个女人深深拥抱。
Loser,哈!?
 
 
11日周六
Day 0                                                                    
搬完了大量的物资后,想起来自己只吃过早餐。
接着,J船长(不是Jo,也不是J.O.),我们所在的船的拥有者,在6点左右开始动手做饭了。只不过一开始的行动就比较让人费解,把面粉直接丢到干干的热锅里,烧得出味儿了才把牛奶打开再全数倒进去,接着又不紧不慢,把一大堆类似起司、黄油、辣椒酱一类的,根本不适合丢在一起混合的东西,不经思考一般地丢到锅里。
我们怀疑起晚餐能够顺利的可能性来……
J船长却依旧笑脸,说着“再等个20分钟哈!”顺手就把辣椒酱的瓶子一起丢到锅里了。
手忙脚乱地将瓶子捞起来,湿乎乎的瓶子上映照着周围的野狼们怀疑的眼神。
…………
……
经过了若干个20分钟之后,晚餐终究是吃上了。
是咖喱饭。饥饿,已经让我忘记尝味道了。
当天晚上就这样呆在港口,睡在船里,睡之前,是毫无目的的啤酒与狂欢。一开始我还没察觉到气氛,后来二姐领着我到周围其余的船上逛逛,我才发现——
完全不是先前预计的那样,十来个人;而是5条船,四十来个人哦!
大家就这样不停地启啤酒,没事就到周围的船上走走,闲扯淡一下,又再换一条船,跟街坊串门没有区别。
第一天除了搬东西之外,完全没有动作。我期望着第一天启航来着,结果是,直到头天晚上连绑帆的绳子都没解开……
实在感叹,这次旅行的彻底的慵懒。


Day 1                                                            第二天早上又饿了。
刚洗完晨澡的同船们(姑且这么叫吧),散发着水汽摇摇晃晃地回来。
大家围绕在狭窄的船舱餐桌周围,七八个人一起啃面包。
随后J船长为我们介绍了一遍船内的安全设施,毕,既立即启航。
其实“J船长”只是个称呼,他也不过是跟我们同辈的人而已。但是这个年轻人终究有年轻人的野心,据说,他想当一艘大游船的船长,真正的船长。
笑面下的壮志,不问津则不觉。
……
我是满兴奋的,人生第一次玩帆船的第一次升帆。然而这帆比我还兴奋,在强风下扑扇扑扇地,几个壮汉船员花了半天力气才用绳子从四面八方把它们固定好,折腾了半个小时,终于一动不动了,认真地牵着我们的船前行。
 
当天下午到达了这个欣欣向荣的小镇,我随即进城搜寻超市。因为笨,所有的洗漱用具品我都没有拿,所以昨天的舒服澡泡汤了,今天就算买也要补回来。
因为只要不赶时间,不发神经,一般人是不会夜航的,所以天黑之前都会找到附近的帆船港口停靠一夜。停船一般不花钱,但夜里的供电以及加淡水、加油,还有浴室什么的,都要干掉一点Euro。
 
 
Day 4                                                                  深夜,此处唯一一个晚上洗澡的人拎着杂物冒着寒风向浴室奔跑。他把衣服都脱光了,冷得半死,希望热水能拯救自己,正当把洗浴卡插到读卡器里,期待着些什么的时候,发现卡里的银子为零。
他灰溜溜地冒着寒风跑了回去。
 
 
Day 1                                                                 晚餐是什么已然忘却,只记得很香。随后就是漫无目的地一通胡扯淡、灌酒,当然第一天我还我不至于喝掉很多,以我的标准,一瓶完毕。
因为和几个别处出发的船队会和,我们的队伍是在不断扩大的。晚上新会和的朋友中,有一个还没喝酒就能十分兴奋的年轻人Iain,对着我喜欢用自己都听不明白的语速说美语,貌似还得是笑话,听不懂,却也不好趁人家自己也准备笑的时候问句“你说啥?”,只好虚伪地陪笑之... ...
相比起眼镜男Iain,自称loser的阿珂一直沉默无言。其实前一天还时常说点笑话,这个时候怎么就沉默了呢?
拥抱了女人就开始玩低调了?不好下定论。
 
深夜,洗了一个舒服澡,在酒精的作用下,觉睡得十分舒服。
当时惬意万分,殊不知之后的折腾……
 
 
Day 3                                                                  我在深夜的大街上独自奔跑,静悄悄的,只有我一个人。
Day 6                                                                  我在深夜的大街上独自奔跑,只有我一个人。偶然有车路过不算静悄悄,然而当时的我认为车里坐的都tm不是人……
当时而已……
……………………
………………
…………
……
奔跑吧,少年!
 
 
 
Vol.1           完
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018