注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良民之逆行

~砖头的留言板与BGM播放器~

 
 
 

日志

 
 
关于我

学什么荒什么,捡什么落什么。18年了照照镜子,居然连样子也不再是从前那般。——原来如此,活过的岁月就是潜藏价值啊……

网易考拉推荐

所感  

2007-11-24 22:37:36|  分类: 折腾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————越来越觉得,画画是种幸福的事情,拿起笔就不想停了,不想再去管其他任何事,哪怕我正在赶作业、正在上课、正在跟歹徒搏斗、正在目睹UFO、正在跟上帝交谈。好像是觉得,我这样的家伙只有靠画画才能稍微有点出路——比起上学或者见上帝。

————如果我一天内只读书,其他自己的事情什么也没干,那我那一天就算白活了。所以哪怕我正在赶作业、正在上课、正在跟歹徒搏斗、正在目睹UFO、正在跟上帝交谈,我也尽量做点什么,以让自己不算白活一天。

————如上述,我把学习的时间拿去偷懒已经不会心亏了,终于。而如果我把干自己的事情的时间睡觉睡过去了,那就会心生莫大的负罪感,一直如此。

————[ 读尽诗书五六担,老来方得一青衫。佳人问我年多少,五十年前二十三。]    詹义《登科后解嘲》

好诗,总觉得像李敖写的,刚读完会觉得十分好笑,但笑够了就不禁一阵酸楚。不知道詹义写完后是不是也先笑后泣呢?或许不会,既然科举已经让他无奈让他绝望了,那也就没什么好伤感的了,大不了权当五十年岁月是白混,写完了就开始从二十三岁继续过吧。

————时间真是令人绝望的东西,希望它快的时候它慢,希望它慢的时候它快——但终究它总在以一定的速度向前行进,回忆起来总觉得是飞快的,从十年前到甚至一秒前,过去了的就已不属于我,总在不可触及的身后留下一大堆后悔——做错了事的后悔,以及快乐的事一闪就过的后悔。

 

........................................................................

 

————越来越觉得,没事拿本子记下灵感十分有益,哪怕是再愚蠢的念头,写下来也比忘掉的好。

 

 

 

数周内用随身的本子记录下来的感想与牢骚,果然不少。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018