注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良民之逆行

~砖头的留言板与BGM播放器~

 
 
 

日志

 
 
关于我

学什么荒什么,捡什么落什么。18年了照照镜子,居然连样子也不再是从前那般。——原来如此,活过的岁月就是潜藏价值啊……

其实我很懒  

2007-01-22 21:06:06|  分类: 活着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   平日里看着同桌张大人不分上下课地K作业,看得多了也就被他的"无时无刻作业精神"所触动,也开始无时无刻地写起作业来。从刚到学校坐稳凳子开始,到放学离开凳子结束,我可怜的笔就一直跟纸相互扭打着(笔就那么一点尖尖面积,而纸是永远也不完的多)。如此,我也以为自己终于变得勤奋了。

   可是啊可是,一个人根深蒂固的思想习惯又怎能那么容易就改变啊。考完了,两天的考试,仿佛只在电光火石之间结束,一直紧绷着的神经,在最后一科交卷时……终于都断了(没错,并不是松了)。真就是那种“断”的感受,仿佛再也无法重新接上,人生在那一刻开始从此再无干劲!
   我以为我变了,变得懒惰,变得没有干劲了,甚至再为以后担心——因为这次不是中考……更不是高考!
   而一回头之间,看到镜子里我的脸,那种表情仿佛从来都没有变过,这一刻也是如此——反而比神经紧绷时的我更自然,五官之间的排位更和谐了。
   
   恍然大悟。
 
   而那一天以后的生活,又再一次平静了下来,没有纸与笔尖的冲突,没有担心下一次考试会臭掉的心脏上的石头……,       我,回归本色了。
   半死在床上,干坐在电脑前,行尸在街道上,耳朵里塞着巨响的ROCK,我从头到尾不就是这个样子吗?老师家长催得再紧,一切的生活最终还是要归于原来的面目的,因为他们的意见代表不了我的生活态度。我或许真是个怪胎,或许真有些不知教化,或许——真的很懒。
   
   但不论如何,这又有什么不好意思承认的呢?









P.S.   说真的,下个学期,不知道该怎么面对。 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018